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手料理
  • 2017/12/27
  • 115

根菜たっぷりのマヨ和えサラダ

レシピ
材料・調味料
鶏胸肉
300g
小さじ2
少々
ラディッシュ
160g
人参
40g
貝割れ大根
50g
マヨネーズ
大さじ4
粗挽き胡椒
少々
作り方
1
鶏胸肉は1センチの厚さにスライスして酒と塩を振って下味をつける。スチームケースに重ならないように並べて蓋をして、600ワットの電子レンジで2分半〜3分加熱する。蓋をしたまま粗熱をとって手で割く。
2
ラディッシュは薄切りにする。人参は千切りにする。貝割れ大根は半分の長さに切る。
3
ボウルに1と2、マヨネーズ、粗挽き胡椒を入れて良く混ぜて出来上がり。
みんなの投稿 (1)
お安い鶏胸肉が、色とりどりの根菜を使ってマヨネーズで和えただけなのに、デパ地下並みのサラダが簡単に作れました(o^^o)
鶏胸肉をレンチンして出たスープは美味しいお出汁が出ているので、捨てないでスープに使ってくださいね(*^_^*) #手抜きでも美味しい!みんなのおさぼり料理ネタ