• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/11/18
  • 494

茹でて和えるだけ 箸が止まらないキャベツのたらこ和え

レシピ
材料・調味料
キャベツ
400g
たらこ
90g
ごま油
大さじ2
醤油
小さじ1/2
粗挽き胡椒
少々
刻みネギ
少々
作り方
1
キャベツは粗めの千切りにする。鍋にたっぷりの湯を沸かしてキャベツを茹でてざるにあけて、水気をしっかり切る。
2
1をボウルにあけて、たらこ、ごま油、醤油を加えて良く混ぜる。
3
2を器に盛り、粗挽き胡椒と刻みネギを散らして出来上がり。
みんなの投稿 (1)
キャベツを大量消費したかったのと、たらこを消費したくて和え物を作りました。
たらこの塩気がキャベツを美味しくさせてくれて、箸が止まらない一品でした(╹◡╹) #冷めてもおいしいお料理ネタ