• お気に入り
  • 50もぐもぐ!
  • 2リスナップ
みんなの投稿 (1)
和風です
美味しいたらこスパゲティ目指しました
スパゲティはガロファロの1.7mmで200g表記通り
茹で塩は二つまみ程度

たらこは二腹少し豪華にやります
バターは50g
昆布茶の素2g
オリーブオイル少し
白胡椒少し
甘口醤油少し
レモン汁少し
ボールに入れスパゲティの湯気でソース作ります
火も入ら過ぎずのんびり作れます
やばかったら外せば良い

茹で上がりを湯きりしてボールで和えます
スパゲティの全部にまとわす感じ

大葉刻んで刻み海苔散らします
想像通りの味ですね
たらこのプチプチ感残ってるし普通に結構美味しい
初めてだけど上出来

#お昼ご飯 #スパゲティ #和風パスタ #たらこ #たらこスパゲッティ #ブリュット #ワイン
もぐもぐ! (50)
リスナップ (2)