• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/02/21
  • 178

チョコ&バナナのシフォンケ-キ。♪:*°

レシピ
材料・調味料
卵黄
3個
砂糖
30㌘
サラダ油
30ml
牛乳
50ml
薄力粉
90㌘
-キングパウダ-
5㌘
バニラオイル
少し
卵白
4個
砂糖
50㌘
バナナ
小2本
チョコソ-
お好み
作り方
1
バナナはビニ-ル袋に入れてモミモミしておく粉類を入れてからバナナも入れる
2
ブレ-ンより少し固めのメレンゲにしました今回はチョコソ-スを生地に流しグルグルしてから焼きました170℃ 50分
みんなの投稿 (1)
いつもは削ったチョコやチップ状を使いますが
今回は生地にソ-スを流し込みました♪
マ-ブル!!とまでは言えないけれど
適度に模様もあり。。。アリかな(´ΨΨ`)

ペコリのリニュ-アルで下書き保存が消えてしまい
かなりショックです💦"
コメントやペコリもやりにくい
慣れるのかなぁ(ーー;).。oO #卵を使ったお気に入りお料理ネタ
もぐもぐ! (1)