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手料理
  • 2017/07/30
  • 498

プルコギチーズ風味チャーハン

レシピ
材料・調味料
温かいご飯
茶碗4杯分
牛薄切り肉
300g
ロメインレタス
6枚
カラーピーマン(ミニサイズ)
6個
エシャロット(または玉ねぎ)
1個(1/2個)
キャンディーチーズ
20個
オリーブオイル
大さじ1
炒り白胡麻
少々
胡椒
少々
プルコギソース
大さじ3
ショウガ
ひとかけ
作り方
1
牛薄切り肉は食べやすい大きさの細切りにして、プルコギソースで漬け込む。ロメインレタスはざく切りに、カラーピーマンは2センチ角に切る。エシャロットは1センチ角に切る。ショウガはスライスする。
2
フライパンを熱してオリーブオイルを入れて、エシャロットとショウガを炒める。エシャロットがしんなりして来たらカラーピーマンを加えて炒め合わせるロメインレタスも加えて炒める。牛薄切り肉も加えて炒め、色が変わるまで炒める。
3
2にキャンディーチーズを乗せ、ご飯をその上に乗せて全体がよく混ざるように炒め合わせる。仕上げに胡椒で味を整えて火を止める。
4
3を器に盛り、炒り白胡麻を振って出来上がり。
みんなの投稿 (1)
冷蔵庫にあるものを駆使してプルコギチーズ風味のチャーハンを作りました。
ショウガの辛みがチーズでマイルドになって、暑くてもモリモリ食べられる一品でした(^ν^) #手抜きでも美味しい!みんなのおさぼり料理ネタ