• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/05/23
  • 51

初(*´σー`)珈琲マーブルシフォン

レシピ
材料・調味料
卵白
5個分
卵黄
4個分
薄力粉
90㌘
少々
牛乳
45㏄
サラダ油
40㏄
グラニュー糖
80㌘
インスタント珈琲
大サジ2
大サジ3~4
珈琲リキュール
大サジ½—
作り方
1
卵黄をほぐし砂糖の半量を加え混ぜ牛乳とサラダ油を交互に入れながら都度混ぜるふるった粉類を入れ混ぜる
2
卵白にグラニュー糖を2~3回に分けて加えながら泡立てる
3
メレンゲの1/3を入れシッカリ混ぜる残りを入れ混ぜる
4
↑ の生地を少し分け取り●と○を入れ混ぜ元の生地に戻し大きく混ぜる
5
170℃ 40分焼く
みんなの投稿 (1)
研究熱心で素敵なシフォンケーキを焼かれる
しふぉんサマが投稿を
ぉ休みされています(。・_・`。)サミシ-
またぉ会いしたいなぁ~
ぉ元気だといぃなぁ~
しふぉんサマを想いながら
焼いてみました.+*

ぉ気付きですよねヽ( ̄  ̄*)
チョイ失敗しました
カットした部分…大きく凹んでいます
穴ボコもあるし!!
でも…フワンフワンで美味しぃー
チビット原因は解ったので
リベンジしないと!!
やっぱりシフォンケーキは難しい~★゛
ネッ♥しふぉんサマ #見習い #おかし・デザート