• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/04/04
  • 85

*ペコ友お花見会*スピ-ド苺タルト

レシピ
材料・調味料
チョイス(ビスケット)
2箱
バタ-(↑素材により調整)
40~50㌘
卵黄
3個分
砂糖
70㌘
薄力粉
25㌘
牛乳
250cc
ラム酒
少々
生クリーム
100cc
砂糖
10㌘
作り方
1
チョイスを細かく砕いて溶かしたバタ-を加え混ぜ合わせる
2
↑ 上をラップしたタルト型にギュギュッと敷き詰める冷蔵庫で十分に冷やしておく本格タルト台よりもろいデスグラハムクラッカーもgood~
3
卵黄に牛乳を少し入れて混ぜ砂糖を2回位に分けて加え混ぜ、ふるった小麦粉を加えて、さらに混ぜ沸騰直前の牛乳を少しづつ加えながら、よく混ぜる
4
↑ 上を漉して火にかけフツフツと煮立ってきたらボ-ルに移しラップを密着させて冷ます冷めたらラム酒を♪
5
生クリームと砂糖を6分立てにして↑ 上に合わせるタルトの中に入れて苺を加えて仕上げる
みんなの投稿 (1)
気負わずに出来るビスケットを使った
タルト台を作って...(´・ω・)イソイソとぉ出かけ🌸

楽しいぉ花見になりそうで
ルンルン♪そしてルンルンヾ(●´∇`●)ノ

みんなに喜んで貰えるかなぁ。oO
ドキドキp(*゚v゚`*)qワクワク
どんなぉ料理が集まるのかなぁ~ウキウキ

*minachi*サマ
楽しい企画をThanks.です♥ #簡単・スピード #桜咲く!お花見に持って行きたくなるウキウキおかずネタ #おかし・デザート