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手料理
  • 2017/04/30
  • 22

モバイル彩りジャー寿司

レシピ
材料・調味料
温かいごはん
2合分
A米酢
70cc
A砂糖
大さじ2
A
小さじ2/3
鶏ひき肉
300g
Bおろしショウガ
小さじ4
B
大さじ2
Bみりん
大さじ2
B
大さじ2
Bテン菜糖
小さじ2
3個
C砂糖
小さじ2
C
少々
オリーブオイル
小さじ2
茹でて鞘から出した枝豆
60cc
カニカマ
4本
作り方
1
Aの米酢を600ワットの電子レンジで30秒かけてAの砂糖と塩を加えて溶かし、温かいごはんに混ぜ合わせて冷ます。
2
鶏ひき肉にBを混ぜ込んで味をつけ、フライパンを熱して炒める。ポロポロになって来たら火を止めて冷ます。
3
卵を割りほぐしてCを加え、オリーブオイルを入れたフライパンを熱して、卵液を入れて火にかけながらかき混ぜてそぼろ卵作って、火からおろして冷ます。
4
カニカマを5等分に切る。
5
ジャーの底から、鶏ひき肉のそぼろ、卵のそぼろ、ごはん、鶏ひき肉のそぼろ、枝豆、卵のそぼろ、ごはん、卵のそぼろを順に詰めていき、枝豆とカニカマを一番上に飾って、真ん中に鶏ひき肉のそぼろを盛り付けて出来上がり。
みんなの投稿 (1)
枝元なほみさんのモバイル飯の彩りカップ寿司を手持ちのジャーに詰め込んで彩りジャー寿司を作りました。
ジャーの大きさは300ccの大きさがちょうど良い分量みたいです(*^^*)

アメリカ東海岸で一週間の出張に出かけていた旦那が帰って来たので、手抜きだけどこのお寿司を出してあげたらやたら喜んでいましたよ(^ω^)
どうやら、出張の間は毎日ハンバーガー三昧だったようで(*´Д`*)
まぁ、それに比べたらモバイル飯でも立派なごはんに見えたのでしょうね( ̄∀ ̄) #春に食べたいスピード料理ネタ