• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/01/15
  • 173

甘納豆で抹茶のバターケーキ.+*:゚☆

レシピ
材料・調味料
バタ-(あれば無塩)
100㌘
砂糖
100㌘
薄力粉
120㌘
抹茶
10~15㌘
ベーキングパウダー
5㌘
甘納豆
好みの量
2個
作り方
1
室温で柔らかくしたバタ-をホイッパ-でクリーム状にし砂糖を2~3回に分けて加え混ぜ続けてフワフワにする
2
解きほぐした卵を数回に分けて加えフンワリ軽くなる迄混ぜる
3
フンワリしたらふるった小麦粉と甘納豆を加え、粘らない様に混ぜる
4
飾り用の甘納豆を上に置き170℃のオ-ブンで40~50分竹串を指して何も付いてこない迄焼く
みんなの投稿 (1)
母様に甘納豆を頂いたのですが…
そのまんまだと夫サンも
あまり食べないので
抹茶入のバターケーキにしてみました

濃厚系ですが抹茶の軽い渋みと
甘さが相まってルンルンですv(。・ω・。)v
夫サンの母様にも喜ばれて
作って良かったぁ~♡
#見習い #おかし・デザート