• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/01/30
  • 342

バレンタインいなり寿司

レシピ
材料・調味料
味付けいなり
15個
すし飯
茶碗3杯分
カニカマ
1本
薄焼き卵
フライパン1枚分
イクラの醤油漬け
大さじ5
茹でたエビ
10尾
パセリ
少々
作り方
1
薄焼き卵は、5センチ×10センチの大きさの短冊を5枚作っておく。横長に半分に折る。折った方に2ミリ幅の切り込みを入れて、端からクルクル巻いて花を作る。カニカマほぐしておく。
2
味付けいなりにすし飯を詰める。ほぐしたカニカマ、卵、エビをいなりに詰めて、いなり3個につき、イクラを大さじ1ずつ散らす。パセリを添えて出来上がり。
みんなの投稿 (1)
バレンタインが近いので、エビとカニカマをハート型にトッピングして、薄焼き卵のお花を飾って、ちょっとオシャレないなり寿司を作りました。
甘いデザートが苦手な人にもきっと喜んでもらえると思いますよ(^ν^) #大切な人に思いを伝える!バレンタインのお料理ネタ
もぐもぐ! (4)