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手料理
  • 2017/01/28
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ダイエッターに捧ぐ 大根としらたきのチャプチェ

レシピ
材料・調味料
しらたき
400g
大根
300g
人参
1本
青ネギ
5本
ごま油
大さじ1
A醤油
大さじ3
A砂糖
大さじ2
Aすりごま
大さじ2
おろしニンニク
小さじ1
牛肉
100g
作り方
1
牛肉は細切りにする。しらたきは軽く水洗いして、ざるにあけて水気を切り、食べやすい長さに切る。大根、人参を千切りにする。青ネギは大根と長さを揃えて切る。Aを混ぜ合わせる。
2
フライパンを熱してごま油を入れ、牛肉を炒める。色が変わったらしらたきと青ネギを加えて炒める。青ネギがしんなりしたら大根と人参を加えてさらによく炒める。Aを加えて全体が良く混ぜるように炒める。
3
火からおろして器に盛り、お好みで炒りゴマを散らして出来上がり。
みんなの投稿 (1)
しらたきをたっぷり使い、ボリュームアップのために大根も使った、ダイエッターに是非とも食べて欲しいチャプチェです^_^ #正月太りを解消!ダイエット料理ネタ