• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/01/27
  • 202

豆とセロリの塩レモンドレッシングサラダ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
キドニービーンズは水洗いしてザルにあけて水気を切っておく。セロリは2ミリのスライスにする。塩レモンは塊をみじん切りにする。
2
ボウルに全ての材料を入れて良く混ぜ合わせて、30分ほど馴染ませたら出来上がり。
3
今日は炒めたベーコンとオリーブ、チーズを全粒粉入りのパン生地に練りこんだ、お惣菜系のパンを焼きました。仕込み水に水出し緑茶を使ったので、全粒粉入りでもふっくらフワフワに焼きあがりました^_^
みんなの投稿 (1)
塩レモンを使ってオリジナルのドレッシングを作り、大量にあるセロリを消費したくて、彩りの綺麗なキドニービーンズと合わせてサラダを作りました(o^^o)
たくさん作っておいて、作り置きにも使えると思いますよ(#^.^#) #ワンボウルで出来るレシピネタ