• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/10/12
  • 112

美桜チャンbirthday☆*:バナナのマーブルケーキ

みんなの投稿 (1)
美桜チャン*お誕生日ぉめでとう~
いつも軽妙なトークで
笑いをプレゼンしてくれる美桜チャン♡
繊細な部分をベールでおおい
楽しませてくれてアリガトー╰(*´︶`*)╯

ワンボウルで仕上がる簡単ケーキ(・・;)ゴメンネ美桜チャン
ケーキ用マーガリン使用だけど
バナナのおかげで濃厚ですヨ(´ΨΨ`)モショモショ

薄力粉…170㌘ ベーキングパウダ-…5㌘
塩、シナモンシュガ-…小サジ1
完熟バナナ…2~3本(ジップロックに入れて潰す)
ポッカレモン…少々 ← バナナに振りかけておく
砂糖…100㌘ 卵…割りほぐして1個
溶かしマーガリン…40㌘ 牛乳…大サジ2

粉類・塩・シナモンシュガ-をホイッパ-てグルグル
砂糖を3回に分けてグルグル
バナナを加えてスプーンでサックリとグルリン
卵を加え、マーガリンを少しづつ加えてグルリン
牛乳を混ぜてグルリン
生地を半分にして
片方にブラックココア(大サジ1)を入れてグルグル
型に交互に積み重ねて、ぉ箸で混ぜて
170度に余熱したオーブンで40分焼く #見習い #ハロウィンを盛り上げるお料理ネタ #おかし・デザート