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手料理
  • 2017/01/04
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パーティー受け間違いなし!酢漬けビーツのアボカドディップ添え

レシピ
材料・調味料
ビーツ
1個
A白ワインビネガー
大さじ3
A砂糖
小さじ4
A
小さじ1
アボカド(小さいもの)
2個
レモン汁
1個分
粗挽き胡椒
少々
少々
粉チーズ
少々
パセリ
少々
作り方
1
Aを合わせておく。ビーツの皮を剥いて、縦半分に切った後、出来るだけ薄くなるようにスライスする。スライスしたビーツをAに漬けてしんなりさせる。
2
アボカドは種を取り除いて皮を剥いてざく切りにし、フードプロセッサーにレモン汁と粗挽き胡椒、塩とともにスイッチを入れてピューレ状にする。
3
器にアボカドディップをこんもり盛り付け、しんなりしたビーツの水気をキッチンペーパーでしっかり拭き取って、外側からディップに刺していく。真ん中まで来たら、丸めたビーツをさす。粉チーズを振りかけて、パセリを添えて出来上がり。
みんなの投稿 (1)
ビーツを酢漬けにしたものをアボカドディップに刺して、大輪の薔薇が咲いているように見えるサラダを作りました。
ビーツの代わりに酢漬けした大根や人参、カブなどで代用してみても綺麗だと思います(^ν^)
酢漬けだけ準備するおけばあとは並べるだけなので、忙しい時にも便利ですよ。 #年末年始に大活躍する大皿料理ネタ