• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/11/18
  • 175

おにぎりアクション ベジバーガー風おにぎり

レシピ
材料・調味料
作り方
1
アボカドはスライスして、必要があればレモン汁を振りかけておく。ラディッシュは薄切りにする。冷凍コーンは解凍しておく。パセリは細かく刻んでおく。
2
ごはんをボウルに入れて6等分にする。そのうち3等分にしたものをそれぞれ、ラップを敷いたセルクル型に詰めてお皿に並べる。
3
2にスライスしたアボカドを水平になるように並べる。その上に、残りの3等分にしたごはんをそれぞれラップを敷いたセルクル型に詰めて乗せる。
4
3にスライスしたラディッシュを並べ、コーンとパセリをトッピングする。リーフミックスを飾り、余ったパセリを散らして出来上がり。
5
今年最後の栗仕事は、1キロの栗を使って、渋皮煮を作りました。疲れたけどやり切った感で満たされてます(*´∀`*)
みんなの投稿 (1)
おにぎりアクション2016のキャンペーンもあと2週間で終わってしまいますね。
その前にどうしても作っておきたかったおにぎりが、この、野菜だけで作るバーガー風のおにぎり。
もうちょっと芸が有っても良かったかな⁇と言う気もしないでも無いけれど、限られた時間で作るにはこれが精一杯でした(>人<;)
セルクル型って、ごはんにも使えて便利ですね(o^^o) #冷めてもおいしいお料理ネタ