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手料理
  • 2016/11/15
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焼き厚揚げのバルサミコ大根おろしソースがけ

レシピ
材料・調味料
厚揚げ
3枚
大根
300g
Aバルサミコ酢
大さじ3
Aテン菜糖
大さじ1
片栗粉
小さじ2
小さじ4
作り方
1
厚揚げを食べやすい大きさに切って、アルミホイルを敷いた天パンに並べ、予熱したトースターで10分ほど、こんがりと焼く。
2
大根は皮を剥いてすりおろす。小鍋にAと大根おろしの絞り汁大さじ6を混ぜ合わせて弱火にかけ、煮立ったら大根おろしと水溶き片栗粉を加えてまぜ、とろみがついたら火からおろす。
3
器に厚揚げを盛り付け、2をかけて出来上がり。
4
今日はおにぎりアクションの投稿用に、ななちさんのカルボナーラおにぎりをキャンディアイス風にして盛り付けてみました。本当はアイスの型にごはんを詰めたかったのですが、あまりにも型が小さすぎて、プラスチックのカップで代用(>人<;)でも思ったよりもそこそこ可愛く出来たので、良しとしました(^ω^)
みんなの投稿 (1)
大根おろしにバルサミコ酢とテン菜糖で味付けして、ちょっと甘めの厚揚げが楽しめる一品です。
バルサミコ酢の酸味で大根おろしのツンと来る辛さが苦手な人でも美味しく食べられますよ。
熱々はもちろん、冷めても美味しいです(^ω^) #冷めてもおいしいお料理ネタ