• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/10/23
  • 228

ミニおにぎりのカプレーゼサラダ風

レシピ
作り方
1
ご飯にわさびふりかけを混ぜて、小さじ1ずつラップに包んで丸める。水気を切ったミニモッツァレラチーズ、洗って水気を拭いたミニエアルームトマトと共にベルギーエンダイブに乗せて器に並べる。粗挽き胡椒を振って、フレッシュオレガノを飾って出来上がり。お好みでオリーブオイルとバルサミコ酢を振っていただくと美味しいです。
2
今日は数年ぶりに栗拾いに行って来ました。2.7キロほど収穫して来ましたよ。これからどのように活用しようかな⁇
みんなの投稿 (1)
本日のおにぎりアクション用のおにぎりは、茶碗一杯のごはんを4人分まかなえる、カプレーゼサラダ仕立てで作りました。
サラダだけどお腹が満足出来る一品ですよ。

ところで、いきなり旦那が一日不在になったので、今週からオープンした栗農場に栗拾いに行って来ましたよ。
オープン間もないこともあってか?お店で見かけるのと違って立派だし、皮の色艶の良いことといったら(^ω^)
旦那がいたら間違いなく6キロは持って帰って来てしまうので、私一人で行ってみたら、周りに日本人だらけでびっくりでした。他に韓国人や中国人など、栗好き民族で賑わってましたね(*´∀`*)

さて、2.7キロもの栗の下処理をするとしますかね(`_´)ゞ #秋の「行楽弁当」ネタ