• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/11/24
  • 38

ポーチドエッグトースト

みんなの投稿 (1)
温泉卵もスキだけどポーチドエッグも
いぃんだなぁ.。o○ムフッ

沸騰したぉ湯に酢を加え
煮立ったら、卵を入れて形を整える
2~3分、ボイルしたら冷水にとり水気をとる
トーストにバターを塗り、ハムを乗せて耳を切る
その上にポーチドエッグをon♪ソースをかける

◎ソース
溶かしバター…大さじ3 卵黄…1個分
ポッホニャ檸檬、塩…少々
湯煎しながら(省いてok)卵黄を混ぜて
そこに溶かしバターを加えてマゼマゼ
ポッホニャ檸檬、塩を加えてマゼマゼ-☆ #朝ごはん #【しぶや区コラボ】カフェにあったらいいな♪手作りカフェメニューネタ #たまご