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手料理
  • 2016/05/22
  • 214

henryさんハピバ ヘルシー低カロ ベジローズタルト

レシピ
材料・調味料
有塩バター
60g
粉砂糖
50g
1個
薄力粉
125g
木綿豆腐(水切りして)
350g
2個
溶けるチーズ
80g
モッツァレラチーズ
130g
オリーブオイル
大さじ2
フレッシュオレガノ
5枚
にんじん(赤、黄色、オレンジ、白)
各1本ずつ
ズッキーニ
2本
オリーブオイル
少々
作り方
1
タルトを作る。室温に戻したバターをボウルに入れて、粉砂糖を加えて泡立て器で白っぽくなるまで擦り混ぜる。割りほぐした卵を3回に分けて加え、その都度、しっかり混ぜる。振るった薄力粉を加えて、ゴムベラに持ち替えて、切るように混ぜる。ひとまとまりになったらラップに生地を移してぴっちり包み、冷蔵庫で1時間以上冷やす。
2
1を打ち粉をした台に置き、綿棒で伸ばす。タルト型より一回り大きくなるまで伸ばしたらタルト型に詰め、フォークで穴を開けて、重しを乗せる。オーブンを170度に予熱し始める。予熱が完了したら、タルト生地をオーブンに入れて、20分ほど焼いて粗熱を取る。
3
フィリングを作る。水気を切った木綿豆腐、溶けるチーズ、卵2個、モッツァレラチーズ、オリーブオイル、ちぎったフレッシュオレガノをフードプロセッサーに入れて滑らかになるまでスイッチを入れる。冷ましたタルト生地にフィリングを流す。余ったフィリングはココット皿に入れて一緒に焼く。焼きあがったフィリングだけでも充分美味しいです( ^ω^ )
4
にんじん、ズッキーニをピーラーでスライスしてクルクル丸めて、フィリングの上に並べる。
5
オーブンを180度に予熱し始める。にんじん、ズッキーニを並べ終えたら、刷毛でオリーブオイルを塗りつける。予熱が完了したら、タルトを入れて30分ほど焼く。焼きあがったらお好みで粉チーズを振って出来上がり。
みんなの投稿 (1)
5月21日がお誕生日のhenryさん、遅くなりましたが、おめでとうございます(*^_^*)
henryさんと言えば薔薇‼︎ということで、頑張って巻き巻きしてみましたが。時間をかけた割にこんな出来栄えで申し訳ないです(/ _ ; )
でも、フィリングに木綿豆腐とチーズ、たまごを使い、ヘルシーにお食事用タルトに仕上げてみました。

これからも素敵なお料理でウットリさせてくださいね(^_−)−☆
そして、これからも美魔女の輝きを放ってくださいね(*^_^*) #みんなで食べるから楽しい!ちょっぴり豪華な休日ごはんネタ
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