• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/05/20
  • 151

焼きサバ入りフルーツ野菜の粒マスタード和え

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ブロッコリーは小房に分けて、スチームケースに入れて、レンジで45秒加熱して、蓋がしたまま冷ます。サバは一口大に切り、粗挽き胡椒を振って下味をつける。温めておいたトースターで7分焼いて冷ます。
2
セロリは斜め薄切りにする。りんごはいちょう切りにする。あんずはくし切りにする。ライムは皮を剥いて、いちょう切りにする。
3
ボウルに1、2、すべての調味料を入れて良く混ぜ合わせて出来上がり。
みんなの投稿 (1)
トースターで焼いたサバと、野菜やフルーツをたくさん使った粒マスタードとマヨネーズで和えた簡単サラダです。ボリュームもあるので、これでメインにもなってしまう一品です(*^_^*)
フルーツは手持ちのもので代用してみるといいかも(^_−)−☆ #みんなで食べるから楽しい!ちょっぴり豪華な休日ごはんネタ