• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/02/24
  • 108

*食感楽しい♪菊芋と色にんじんのきんぴら*

みんなの投稿 (1)
菊芋と、金時人参、黄にんじん、
余っていた小松菜も入れちゃって
でカラフルに^ - ^

シャクシャクほくほく、食感も香りも楽しいです♪

1歳の次女さん、今回もとても気に入り
ストック分もお代わりしてました…(*^o^*)
単体でも、ごはんにのせても、パクパク♪

味付けはシンプルに、
お酒とごま油で炒めて、
醤油とめんつゆで味付けて、
みりん少々で照りっと仕上げて。

菊芋は〝食べるインシュリン〝などと呼ばれていて、
見た目もちょこっと地味?ですが、

味はじゃがいもとゴボウを合わせたような歯ざわりと香りで、きんぴらにすると本当に美味しいです♪

#冬野菜をたっぷり使ったお料理ネタ
もぐもぐ! (1)