SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
余っていた小松菜も入れちゃって
でカラフルに^ - ^
シャクシャクほくほく、食感も香りも楽しいです♪
1歳の次女さん、今回もとても気に入り
ストック分もお代わりしてました…(*^o^*)
単体でも、ごはんにのせても、パクパク♪
味付けはシンプルに、
お酒とごま油で炒めて、
醤油とめんつゆで味付けて、
みりん少々で照りっと仕上げて。
菊芋は〝食べるインシュリン〝などと呼ばれていて、
見た目もちょこっと地味?ですが、
味はじゃがいもとゴボウを合わせたような歯ざわりと香りで、きんぴらにすると本当に美味しいです♪
#冬野菜をたっぷり使ったお料理ネタ