• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/04/04
  • 93

まねっこ レインボーチャードのサラダ 梅マヨがけ

レシピ
作り方
1
日本のスイスチャードよりビッグなレインボーチャード。大きさは50センチくらいあって食べ応えがあります。今回は葉の部分だけを使い、茎は刻んでレンチンして、別の付け合わせに使う予定です。
みんなの投稿 (1)
Henryさんがスイスチャードを使って素敵なサラダを作られていたので、ずっと作ってみたかったのですが、オーガニックのレインボーチャードが特売だったのでまねっこしてみました。
今回は葉の部分とオレンジ、炒めたベーコンとグリルしたチキンを混ぜ合わせて、カフェサラダ風にしてみました。
ドレッシングは、これまたhenryさんの梅干しとマヨネーズを合わせたものをかけてみました。
素敵なサラダを紹介してくださったhenryさん、どうもありがとうございました(^_−)−☆ #お花見に持っていきたい♪みんなで食べたいお料理ネタ