• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/02/07
  • 179

noeちゃん 祝800投稿 まねっこ ダッチベイビ〜♪

レシピ
材料・調味料
作り方
1
オーブンを220度に温め始める。全粒粉と塩をあわせて、泡立て器でグルグル混ぜておく。
2
別のボウルにたまごを割り入れてほぐし、豆乳を加えて良く混ぜる。粉のボウルに少しずつたまご液を加えてその都度良く混ぜる。
3
スキレットを火にかけてココナッツオイルを入れて溶かす。一度に生地を流し込む。すぐにオーブンに入れて20分ほど焼く。途中オーブンを絶対に開けないこと。
4
焼きあがったら、お好みのフルーツソースやナッツをトッピングして出来上がり。
みんなの投稿 (1)
noeちゃん、800投稿おめでとうございます。
いつもヘルシーで簡単、美味しい料理を紹介してくれて、まねっこするのも楽しみな私。
そしていつも気さくに声をかけてくれて、無反応な家族の代わりにいつも励ましてくださってありがとうございます(*^_^*)
そんなnoeちゃんのお祝いに、どうしてもまねっこしてみたかった、スキレットでダッチベイビーを作ってみました。
20センチのスキレットを使用したので、使った材料はnoeちゃんのレシピで、分量はしゃなママさんのレシピで参考にさせていただきました。
トッピングは、手作りのアップルソースとストロベリーソース、ミックスナッツを散らしてみました。
全粒粉でもしっかり膨らむので、スキレットから生地が溢れそうになってドキドキしながら焼き上がりを見守るのも楽しかったです。
これからも、ヘルシーなお料理の投稿を楽しみにしていますよ^_−☆ #朝ごはん #粉もの