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手料理
  • 2015/11/27
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サンクスギビングディナー メインのターキーのぎゅうぎゅう焼き

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今日はサンクスギビングデーと言う、アメリカ人にとって一番大切な日。
今自分がこうしていられるのは、全て周りの方たちのおかげと感謝する日でもあり、感謝しながら大切な人達と共に収穫された食べ物を大切に味わい日でもあります、、が。
本来はターキーの丸焼きをメインディッシュにしてお祝いするのですが、これは男子の仕事なので、今年もハーフサイズのターキーを使いました。これなら詰め物要らずで私でも作れますからね(^_−)−☆
で、今年はもっと簡単に、ぎゅうぎゅう焼き風にしてみました(*^_^*)
味付けは、ニコさんオススメのハーブを数種類組み合わせてみましたよ。ニコさんオススメのアイデアで今年のサンクスギビングディナーをなんとか乗り越えることが出来ました。ありがとうございます(^-^)
ターキーを先に30分ほど焼いて焼き色を付けた後、ジャガイモや芽キャベツなどを追加で焼きました。
ハーフサイズでも食べ応えのあるメインとなりました(*^_^*)
#世界の料理 #そろそろ準備開始?クリスマスに食べたいとっておきのお料理ネタ #お肉