• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/11/23
  • 85

栗入りチーズニョッキ

みんなの投稿 (1)
こちらアメリカでは、今週の木曜日にサンクスギビングデーという、アメリカ人にとって、とても大切な日がやってきます。
日本でいうお正月みたいな感じで、この時期しか出回らない特別な食材が出回って、スーパーでは買い物客でいつも以上に賑わっています。
その特別な食材の一つとして、茹でた栗があるのですが、栗といえば、お菓子にしか使われないと思っていた私にとって、おかずに使うなんて、って感じでしたが、勇気を出して、ニョッキの具材に使ってみました。
別茹でしたブロッコリーとニョッキをお皿に盛り付けた後、オリーブオイルで炒めた玉葱、エビを豆乳と茹で栗、モッツァレラチーズと共に煮込んだソースをかけてみました。
茹で栗と言っても甘く味付けされていないので、料理の味を損ねないで、でもちゃんと存在感のある栗の美味しさが楽しめる一品でした(*^_^*) #世界の料理 #パスタ