SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
日本でいうお正月みたいな感じで、この時期しか出回らない特別な食材が出回って、スーパーでは買い物客でいつも以上に賑わっています。
その特別な食材の一つとして、茹でた栗があるのですが、栗といえば、お菓子にしか使われないと思っていた私にとって、おかずに使うなんて、って感じでしたが、勇気を出して、ニョッキの具材に使ってみました。
別茹でしたブロッコリーとニョッキをお皿に盛り付けた後、オリーブオイルで炒めた玉葱、エビを豆乳と茹で栗、モッツァレラチーズと共に煮込んだソースをかけてみました。
茹で栗と言っても甘く味付けされていないので、料理の味を損ねないで、でもちゃんと存在感のある栗の美味しさが楽しめる一品でした(*^_^*) #世界の料理 #パスタ