• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/06/06
  • 91

シメジとオクラのポン酢和え

レシピ
材料・調味料
シメジ
1パック
オクラ
16本
ポン酢
大さじ2
適宜
作り方
1
オクラは塩で板ずりして産毛を取り除く。ガクを切り落として斜め切りにする。
2
シメジは石づきを切り落として、細かくほぐす。
3
スチームケースに1、2を入れてフタをする。600Wの電子レンジで2分加熱する。
4
3が熱いうちにポン酢を加えて良く混ぜ合わせてフタをして、粗熱が取れるまで冷ます。
5
4を器に盛り付け、有れば糸唐辛子を散らして出来上がり。
みんなの投稿 (1)
スチームケースで作るポン酢の和え物です。
簡単なので、あと一品欲しい時にオススメですよ(*^^*) #簡単・スピード #おやさい