• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/05/23
  • 165

ラディッシュの薔薇 咲きました

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ラディッシュをスライサーでスライスする。ラディッシュに塩を振ってよく混ぜてしんなりするまで放置する。
2
水菜は食べやすい長さに切ってお皿に盛る。
3
1のラディッシュの水気をキッチンペーパーでしっかりと拭き取る。ラディッシュを一枚ずつ端が少しだけ重なるように5〜6横に並べる。並べ終えたら1番初めに置いたラディッシュを手前に持ってきてクルクル巻きつける。巻きつけたら、外側のラディッシュを外側に向けるように折り曲げて薔薇の出来上がり。
4
3を水菜の上に並べて、ドレッシングを振りかけて出来上がり。
みんなの投稿 (1)
ラディッシュを薔薇のお花に見立てた、食べる薔薇サラダです。
火を使わないので、暑い日やあと一品欲しい時にオススメです(^-^) #おもてなし #おやさい
もぐもぐ! (1)