• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/03/14
  • 444

スモークサーモンと野菜のサラダケーキ

レシピ
作り方
1
アスパラガスは塩茹でにして3センチ長さに切る。卵は割りほぐして、オリーブオイルをひいたフライパンで直径がケーキ型と同じ大きさになるように焼いて冷ます。
2
トマトはスライスして種を取り除く。ズッキーニは縦半分に切って半月型にスライスする。テーブルビーツは皮をむいて半月型にスライスする。
3
紫キャベツは芯を切り落として、千切りにし、塩を振って揉み込む。水気を絞ってボウルに入れ、ヨーグルトで和える。
4
スモークサーモンは3センチおきに切り込みを入れ、端が少し重なるように並べて、端からくるくる巻いて花びらに見えるように広げる。
5
イタリアンパセリは葉の形を残すようにカットする。
6
ケーキ型にラップを敷き、焼いた卵、トマト、ズッキーニ、テーブルビーツ、アスパラガス、紫キャベツの順に詰めていく。紫キャベツの上をラップでしっかり押し込んで、6時間ほど冷蔵庫で置いて安定させる。
7
6を型から外して、バラのスモークサーモンとイタリアンパセリをデコって出来上がり。
みんなの投稿 (1)
お客様のおもてなし用に、スモークサーモンと野菜のサラダケーキを作りました。
底が抜けるタイプのケーキ型に食材をどんどん詰めるだけなので、簡単ですよ(^^) #おもてなし #おやさい