• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/07/09
  • 152

手巻きコルネ♪

レシピ
材料・調味料
強力粉
260g
薄力粉
20g
牛乳
200cc
砂糖
16g
4g
無塩バター
25g
ドライイースト
4g
(照り卵用)
少量
チーズ
必要に応じて
中に入れたい具材
お好きなだけ♡
作り方
1
1次発酵まではHBにお任せコースで
2
パン生地を取り出して、一つ約60gくらいに分割、濡れ布巾を被せて15分ベンチタイム
3
(その間に)コロネ型に油脂もしくはクッキングペーパーを巻いて準備
4
細長く伸ばして、コロネ型にくるくる巻きつける
5
倍くらいの大きさになるまで2次発酵させ、溶き卵を塗ったり、チーズを乗せたりする。その後、190℃に予熱したオーブンで15分焼く
6
熱いうちにコロネ型を外して、粗熱が取れたらお好きな具材をお好きなだけ♡
みんなの投稿 (1)
大好きなお料理漫画『クッキングパパ』
から、一度作ってみたかった手巻きコロネ~~~!

コロネを焼いて、中に好きな具材を詰めるだけ(笑)
美味しかったです♡ #パン・ピザ
もぐもぐ! (1)