• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/03/30
  • 1,866

春キャベツ♡塩ちゃんこ鍋

レシピ
材料・調味料
春キャベツ
1/2個
鶏つくね
10個くらい
豚こま切れ
200gくらい
きのこ類
適量
にんじん
適量
うどん
お好みで適量
6カップ
鶏ガラスープ
大さじ3
大さじ2
みりん
大さじ5
小さじ1
作り方
1
鍋に★入れてスープを作ります。鶏つくね、豚肉を入れ煮立て、残りの材料を加えます。
2
割れてるけど…畑から採れたてのみずみずしい春キャベツ♡
3
お好みで、柚子胡椒、おろし生姜、一味などを添えて。
4
ウチは柚子胡椒派。塩ちゃんこに相性抜群ですよ〜♡
みんなの投稿 (1)
四万十住人さんのレシピですが、
我が家の冬の定番鍋です♡
春キャベツで作る塩ちゃんこ鍋は格別!
急な来客で家飲みに流れ込んでもこのお鍋でみんな大満足です。

美味しかった〜(๑˃ꇴ˂๑)♡
#みずみずしくてやわらかい!今が美味しい"春キャベツ"が主役のお料理ネタ