• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/03/28
  • 567

ヨーグルト&HMで簡単♡チーズケーキ

レシピ
材料・調味料
プレーンヨーグルト
450g
ホットケーキMIX
100g
砂糖(ジャムでも)
50g
2個
ココナッツオイル(サラダ油)
40g
レモン汁(お好みで)
大さじ2
作り方
1
オーブンを180度に予熱し、型にクッキングシートを敷く。
2
材料を上から順に(粉物は振るいながら)ボールに入れ、混ぜる。
3
型に流し込みオーブンで60分焼く。焼きあがったら型から外し粗熱を取ってラップをして冷蔵庫へ。
みんなの投稿 (1)
冷蔵庫の奥から、賞味期限が切れそうなヨーグルトを未開封のまま発見!!!
cookpadからkeikanaさんのチーズケーキレシピを参考に作らせて貰いました♪

一晩寝かせてしっとり感UP!!!
う〜〜〜〜ん♡
凄い!!!
美味しい!!!
罪悪感なく食べられる!!!
HM偉い!!!
何よりkeikanaさん最高!!!
次は砂糖をジャムにして作ってみよ♪