• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/03/09
  • 206

リユサちゃんの♡オレオドーナツ

レシピ
材料・調味料
オレオ
9個
HM(余り物)
140g
小麦粉
60g
牛乳
70cc
作り方
1
オレオを袋に入れて叩く準備😤
2
叩くというより、麺棒で押しつぶしました😏この作業大好きww
3
粉類とオレオを混ぜ合わせる。牛乳は少しずつ足す。セリアでようやく手に入れた型抜きを使って♡沢山できました〜
4
170度で1分くらい揚げました😊
みんなの投稿 (1)
今日は親戚の中学生と高校生のお兄ちゃん達が朝から遊びに来ています。
(インフルの学級閉鎖で暇らしい😁)
2人ともとっても優しい兄弟で、大きくなってもウチの息子達と遊んでくれます♪

んな訳で、ちょうど作ろうと思っていた
リユサちゃんのオレオドーナツを
倍量で作りました〜⁽⁽ ◝(´꒵ `◍)◟ ₎₎♪
育ち盛り食べ盛りのお兄ちゃん達。
驚くほどあっという間に無くなりました!
もちろん『うん!美味しい♡』って!
なんて可愛い15歳と12歳😊
ウチの息子達もこんな風に育って欲しいな〜

リユサ⑅◡̈*♡いつもありがとう♪
オレオ、粉々にし過ぎたけど
美味しかったよ〜❣❣❣