SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
1個 100kcalぐらいです。
白玉粉 60g
上白糖 60g
水 120cc
こしあん 100g
いちご 5粒
片栗粉 適宜
いちごもヘタをとり、餡でヘタ側からくるんでおく。
耐熱ボールで白玉粉と上白糖を水で溶き、600wのレンジで1分、一度取り出してよくかき混ぜて再びレンジへ。1分を3回、30秒を2回。レンジにかけて取り出してよくかき混ぜを繰り返します。
出来上がったら、片栗粉をひいたバットにうつして、少し冷めるのを待ちます。
この時、すごく熱いので火傷に注意!
5等分にして、求肥を広げていちご餡にかぶせるように包みます。
求肥が柔らかいので、片栗粉をしっかりつけた方が作業がしやすいです。
#簡単・スピード #鈴木奈々ちゃんに教えてあげたい!簡単!美味しい!旦那さんが喜ぶ一品ネタ #おかし・デザート