SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
2日がかりで作りました。
SAPPORO SWEETSの黒豆タルト風のものに挑戦しました。
本当は、私が作りたかっただけですが(^_^)v
お節の残りの黒豆をリメイクできます。
今回は、改めて煮ましたが。
黒豆タルトを作ってみたくて、ずっと考えていて、やっとできました。
ココアタルトカップの上に、豆乳カスタード、黒豆入りスポンジ、黒豆ムースをのせて、チョコでコーティングして、黒豆とピスタチオを飾りました。
こんなに手の込んだケーキは初めてでやっぱりブサイクです〜。
卵、乳製品なしでアレルギー対応ですよ。
黒豆ペーストをミキサーで作り、ムースにしました。とっても、おいしくできました。
煮た黒豆と煮汁をミキサーに入れて滑らかにしますが回りにくいので少量の豆乳を様子を見ながら入れました。優しくまろやかになりとムースを作るときやパンにぬってもおいしいので、お節の残りの黒豆は、ペーストにするといいかもしれません!
材料、作り方は近いうちにブログにアップしたいと思います。
#リメイク #【第一弾Happy Valentineキャンペーン】バレンタインの季節到来!この季節にもってこいの一品ネタ #おかし・デザート