• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/01/09
  • 131

SAPPORO SWEETS 黒豆タルト風

みんなの投稿 (1)
今日は、主人の誕生日です(*^^*)
2日がかりで作りました。
SAPPORO SWEETSの黒豆タルト風のものに挑戦しました。
本当は、私が作りたかっただけですが(^_^)v
お節の残りの黒豆をリメイクできます。
今回は、改めて煮ましたが。
黒豆タルトを作ってみたくて、ずっと考えていて、やっとできました。
ココアタルトカップの上に、豆乳カスタード、黒豆入りスポンジ、黒豆ムースをのせて、チョコでコーティングして、黒豆とピスタチオを飾りました。
こんなに手の込んだケーキは初めてでやっぱりブサイクです〜。
卵、乳製品なしでアレルギー対応ですよ。

黒豆ペーストをミキサーで作り、ムースにしました。とっても、おいしくできました。
煮た黒豆と煮汁をミキサーに入れて滑らかにしますが回りにくいので少量の豆乳を様子を見ながら入れました。優しくまろやかになりとムースを作るときやパンにぬってもおいしいので、お節の残りの黒豆は、ペーストにするといいかもしれません!
材料、作り方は近いうちにブログにアップしたいと思います。

#リメイク #【第一弾Happy Valentineキャンペーン】バレンタインの季節到来!この季節にもってこいの一品ネタ #おかし・デザート
もぐもぐ! (1)