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いつも、オムレツ風を作っている材料にホタテを加えて全てフードプロセッサーに入れて混ぜるだけです。
まだまだ、改良していきたいので、覚え書きです。
材料
すり身(市販の卵が入ってないもの) 100g
木綿豆腐 120g
ホタテ貝柱(大) 3個
水溶きターメリック 適量
砂糖 大さじ 1
みりん 大さじ 1
酒 小さじ 2
片栗粉 大さじ11/2
油 適宜
作り方
① 豆腐を水切りしておく。
② フードプロセッサーに豆腐とすり身とホタテを入れ、ガーする。
③ 回りにくい時は、みりん、酒を加える。
④ なめらかになったら砂糖を加え混ぜ、さらにターメリックを色加減を見ながら加えていく。
⑤ さらに、片栗粉を加えて、まんべんなく混ざったら、油を少し塗ったオーブンペーパーに厚さ1cm弱で四角くなるようにのばす。
⑥ フライパンにオーブンペーパーごとのせて、弱火で蓋をして焼く。
⑦ オーブンペーパーを少し持ち上げると焼き色を確かめやすい。
⑧ 焼きあがったら、ペーパーごと少し冷まし巻き簀で巻く。輪ゴムで止めて、しっかり冷めるまで立てておく。
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