• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/04/19
  • 1,548

るうちゃんの♡ドイツ風りんごのケーキ

レシピ
材料・調味料
りんご
1個
バター常温
100g
砂糖
100g
卵常温
2個
ひとつまみ
薄力粉
150g
ベーキングパウダー
小さじ1
牛乳
大さじ1〜
粉砂糖
適量
作り方
1
オーブンを180℃にセット。バターをミキサーでクリーム状になるまで混ぜ、砂糖を2、3回に分けて入れ、白っぽくなるまで混ぜる。卵、塩を加えもったりするまで混ぜる。
2
ゴムベラに持ち替え、振るった薄力粉、BPを2、3回に分けて入れ、粉っぽさがなくなるまで、さっくりと底から混ぜる。
3
生地がゴムベラから落ちるくらいの柔らかさまで牛乳を加え混ぜる。最初は大さじ1から。
4
型にオーブンシートを敷き、生地を流し入れ表面を平らにならす。
5
りんごは皮を剥き、2mm間隔で切り込みを入れる。④の上に並べ、180℃のオーブンで45分〜55分焼く。串を刺して何も付かなければ完成〜٩(๑´0`๑)۶♡冷めたら仕上げに粉砂糖を振る♪
6
真上から見るとこんな感じ
7
いただきまぁ〜すψ(๑'ڡ'๑)ψ
みんなの投稿 (1)
るうちゃん600投稿おめでとう٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)♡
いつも仲良くしてくれてありがとね
るうちゃんの丁寧なお料理の数々、
るうちゃんの大好きなお花の写真、
なんだか波長が合うコメントのやり取り、
毎日とーっても楽しみにしてるよ〜

この前200投稿お祝いして貰って
すっごく嬉しかったから
私もるうちゃんの600投稿カウントしてたの!
前から作りたかったりんごのケーキ、
今朝焼きました♡
夕方から友達家族が遊びに来たので
みんなで食べたよ〜
すっごく好評だった(*´罒`*)ニヒヒ♡

これからもよろしくね〜♪ #定番 #おかし・デザート