• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/01/13
  • 165

ジューシー餃子で乾杯🍺✨🍺

レシピ
材料・調味料
餃子の皮
100枚
白菜
10枚くらい?
干し椎茸
適当
白ネギ
2本
ニラ
1束
牛脂
2つ
豚挽き肉
700㌘
オイスターソース
大2くらい
100ccくらい
塩コショウ
適量
ゴマ油
大2くらい
鶏ガラスープの素
大1くらい
生姜チューブ
20㎝くらい
ニンニクチューブ
10㎝くらい
作り方
1
白菜はみじん切りにして塩を振ってしばらくおく。軽くしぼる。他材料みじん切りにして調味料も全部まぜまぜ。
2
これ50個ひたすら包む。包む。そして包む。
3
ホットプレートで1度に50個×2
みんなの投稿 (1)
いや~今年初のビールです😂
やっと呑めました‼
今日はもう何もしませんよ
🍺😵🌀ウィ~ィ

今日の餃子は牛脂を入れたから?白菜だから?よくわかんないけど小籠包やーん!ってみんなが口を揃えて言うほどジューシーな美味しい餃子❗自家製のゆず胡椒でいただきました🎵

次も作れるよう簡単にレシピを書きました。覚え書きです。 #年末年始に大活躍する大皿料理ネタ