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手料理
  • 2016/07/03
  • 210

麻婆なす天 釜玉うどん!お店のメニュー再現🎵

レシピ
材料・調味料
作り方
1
今回はこちらのインスタント食品を使いました。下準備温泉卵を作っておく。麻婆豆腐の素でタレを作る。今回は豚こまのみじん切りを炒めて素一回分を使いました。なすの天ぷらを揚げる。ネギを刻む
2
茹でた冷凍うどんをそのままお湯をきって皿に盛り付ける
3
なす天、温泉卵、きざみのり、ネギ、たべるラー油、麻婆ソースをトッピングして出来上り
4
コレが本物。もっと挽肉入れた方がいいことに気付いた(^_^;)
みんなの投稿 (1)
毎年、夏と秋にFM福岡の人気ラジオ番組とウエストうどんがコラボしてうどん祭りが開催されてます。今回も食べに行きました。

それをおうちで再現してみました🎵

なすがサクッとろでたベラーと温泉卵がアクセントになってとても美味しかったです。 #かんたん時短!インスタント商品を使ったお料理ネタ