• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/05/08
  • 195

母の日に感謝の気持ちを込めて💐

レシピ
作り方
1
今回は母が口にするので和砂糖というものを使いました。
2
カーネーションの花びらは、ちょっとホラーだけどクッキングペーパーの上にデコペンをたらし、楊枝で伸ばす。あまり薄いとバキバキ折れちゃうから気を付けて‼
3
ちょっと生クリームを落としてそこに乾いた花びらを並べていく。
4
こんな感じ
5
最後にみどりのデコペンで茎と葉を直接かいたら出来上り。
みんなの投稿 (1)
カーネーションのデコレーションはクックッパッドを参考にさせていただきました。ありがとうございました🙇

久しぶりのナッペはやはり難しい💦ずっとやってないとすぐへたっぴになってしまう😥

でもカーネーションでわからんわからん😄

今日はこれをもって実家に行ってきます👋😃
まぁ3日に一度行ってるんですけどね😅 #みんなで食べるから楽しい!ちょっぴり豪華な休日ごはんネタ