• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/10/29
  • 1,460

里芋とレンコンのコロッケ♪

レシピ
材料・調味料
作り方
1
里芋を皮が付いたまま蒸し器で蒸します!竹串通ったらok レンチンでもok
2
レンコンを1㎝角に切ります!レンチン又は茹でます。シャキシャキするくらいに火を通します。
3
里芋の皮を剥きます!里芋をボールに入れて潰します!塩コショウを振ります!レンコンと混ぜます。
4
コロッケ1個分を取って、薄力粉をつけながら、コロッケの型にします!
5
卵に潜らせて、パン粉を付けて、160℃の油であげます。きつね色になったら完成!
6
ポイント!里芋をしっかり潰して、レンコンとしっかり混ぜあわせて下さい。塩こしょうはしっかりふっても大丈夫!!
みんなの投稿 (1)
嫁さん頑張って作りました!
里芋、レンコンを蒸してねりねり!コロッケ完成(≧▽≦)♪
サクホコホクでうまうま~っ(≧▽≦)♪♪
レンコンの名産地に行って買ってきましたよ♪こんなに入ってこの値段?!(〃ω〃)
毎年驚かされます♪♪
#おやさい
もぐもぐ! (1)