• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/03/07
  • 153

中1ムスコ弁当‼3/7

レシピ
材料・調味料
エビ(中)
5尾
天ぷら粉
適量
マヨネーズ
大さじ1
練乳
小さじ1
ケチャっプ
小さじ1半
作り方
1
下処理したエビを天ぷら粉であげる。
2
マヨネーズ、練乳、ケチャプを混ぜ合わせておく。
3
揚げたえびを②で和える。練乳はお好みで調整してください。
みんなの投稿 (1)
おはようございます。
昨日セールでエビを買いました。
エビアレルギーの私。手袋して処理しました。
お母さん!頑張ったよ🎵

ソーセー人、口がさけてもうた(>_<)💦

今日のメニュー

エビマヨ
玉子カニかまほうれん草ロール
がんもの含め煮
赤ウインナー
明太子

今週も頑張ろう✊ #マヨラー集合!"マヨネーズ"が決め手な一品お料理ネタ