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手料理
  • 2015/06/14
  • 1,000

☆紫陽花そうめん☆紫☆

レシピ
作り方
1
ごはんやおかずに乗せて、紫陽花弁当、豆腐の上に飾って季節感のある前菜にも。
2
使用したのは、セリアの抜き型セット。型がなければ、ナイフで正方形に切ったものに、四ヶ所切れ込みを入れてください。
みんなの投稿 (1)
出産後、初のイベント料理〜♪(≧▽≦)
6月といえば、あじさい♪

出産前から、6月になったら、あじさい料理作りたいなぁ…と思っていました♡

授乳後、赤ちゃんが寝た隙にちゃちゃっと昼ごはん♪

娘が好きなそうめんの上に、はんぺんで作った紫陽花を咲かせました(^-^)/

作り方は、春にたくさん投稿していた桜はんぺんと同じでとっても簡単!

三枚にスライスしたはんぺんを型で抜いて、天然着色料を水で溶いたもの等に、さっとくぐららせるだけです。

くぐらせた後は、キッチンペーパーの上において、軽く水気を取ります。

ちなみに、青は、天然着色料、紫は、紫イモフレークを水に浸したもの、黄緑は、ブロッコリーの芯のスライスで作りました。

葉っぱは、実家の庭にある大葉。小さめがオススメ。

本当の紫陽花の葉や花は、毒性があるので、使わないでくださいね!
#簡単・スピード #麺類