SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
6月といえば、あじさい♪
出産前から、6月になったら、あじさい料理作りたいなぁ…と思っていました♡
授乳後、赤ちゃんが寝た隙にちゃちゃっと昼ごはん♪
娘が好きなそうめんの上に、はんぺんで作った紫陽花を咲かせました(^-^)/
作り方は、春にたくさん投稿していた桜はんぺんと同じでとっても簡単!
三枚にスライスしたはんぺんを型で抜いて、天然着色料を水で溶いたもの等に、さっとくぐららせるだけです。
くぐらせた後は、キッチンペーパーの上において、軽く水気を取ります。
ちなみに、青は、天然着色料、紫は、紫イモフレークを水に浸したもの、黄緑は、ブロッコリーの芯のスライスで作りました。
葉っぱは、実家の庭にある大葉。小さめがオススメ。
本当の紫陽花の葉や花は、毒性があるので、使わないでくださいね!
#簡単・スピード #麺類