• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/04/15
  • 539

☆簡単♪カラフル鯉のぼりラスク☆

レシピ
材料・調味料
作り方
1
サンドイッチ用のパンを3枚に切り、ハート型などで、しっぽを切り取る。マーガリンを塗って、140度のオーブンで15分焼く。ホワイトチョコを刻んで、湯煎で溶かす。顔にする左側1.5〜2㎝くらいを残して、右側にチョコをスプーンで塗る。カラーシュガーをまぶし、チョコペンで目を描く。ホワイトチョコの残りを絞り袋に入れ、ウロコの模様を3本描くカラーシュガーは、セリアで買いました♪ピンクだけダイソーだったので、色が濃い目。
みんなの投稿 (1)
鯉のぼりスイーツを作りたいと思ったものの、ずぼらな私は、クッキー焼いてアイシングとか、無理!(x_x;)というわけで、ラスクを作ってみることにしました♡

ラスクは初めてだけど、とっても簡単!

味も美味しく、好評でした〜(≧▽≦)

焼き時間はorimamaさんのレシピを参考に♪

すっかり気に入ったので、またいろんなラスクを作ってみたいです♡

実は、余っていたカラーシュガーを消費しようという下心があったものの、せっかく作るなら、と、黄色と緑のカラーシュガーも買い足してしまったおバカぶり(^▽^;)

当然また余ってしまったので、他でまた活用しないと〜(≧▽≦) #簡単・スピード #もうすぐ子供の日♪こどもが喜ぶとっておきのお料理ネタ #おかし・デザート