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手料理
  • 2013/07/10
  • 20

鉄分♡ひじきの生姜サラダ♡

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Nao
2人分

枝豆(冷凍食品でもok)100g
ひじき 5g
人参 25g
塩 少々
ブラックペッパー 少々(胡椒でもok)
生姜 5g(すりおろし)
醤油 大さじ1/2

*枝豆は、茹でるか、冷凍なら解凍する。
ひじきは水で戻しレンジで1分半〜2分ほどチンして冷ます。
*人参は千切りにして塩を少し入れ揉んで5分ぐらいおいておく、さっとあらって水気をきっておく。

*醤油、生姜、ブラックペッパーをまぜておく

*全部の材料を混ぜ合わせて完成♪

○生姜とブラックペッパーは多く入れると、おつまみにかなりいけてます(*^o^*)

#おつまみ #レシピ載せてね!ホメられる自慢の料理ネタ #海藻・こんにゃく