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手料理
  • 2014/12/22
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☆三色カラーピーマンのケチャップライスグラタン☆

レシピ
材料・調味料
カラーピーマンピーマン
赤、黄、緑、各2
ケチャップライス
お茶碗軽く2杯分
市販のホワイトソース牛乳
適宜
作り方
1
ケチャップライスを事前に炊いておく。我が家は、前日に炊いて、晩御飯の残りをリメイクしました(^-^)/ 子ども向けでコーン入り♡
2
カラーピーマン、ピーマンを高さを揃えてカット。種を抜きます。カットした残りは、みじん切りにして、電子レンジでチン。
3
ケチャップライスを軽く握り、広めの開口部から詰めます。
4
開口部が狭い方を上にして、レンジでチン!開口部が狭い方を上にするのは、ピーマンの色を見えやすくするため。ごはんは、意外としっかりまとまっていて、こぼれたりしないので、ご安心を。念のため、オーブンシートを敷いてチンしました。
5
ピーマンにピザ用チーズを乗せて、トースターで焼き色をつける。
6
ホワイトソースに牛乳を加えてレンジでチン。よく混ぜてお皿に敷きます。
7
中央にピーマンを置き、周りにみじん切りのピーマンを散らしたら完成!
みんなの投稿 (1)
Xmasメニューを考えるにあたり、一番最初にイメージしたのは、こちら♪
白いソースを敷いて、詰め物をした三色のカラーピーマンを中央に置き、カラーピーマンのみじん切りで縁取り〜♪

最初は、ピーマンの肉詰め&マッシュポテトソースにするつもりでしたが、他メニューがタンパク質が多いので、バランスをとって、フィリングは、ケチャップライスにしました。

ケチャップライスなら、娘が食べてくれそうという思惑も(^▽^;)

ケチャップライスに合わせてソースは、ホワイトソースに♪

素朴だけど、ピーマンの甘みが美味しいご飯ものになりました(^-^)/

ケチャップライスは、炊飯器にお任せのAkiさんのお手軽レシピをお借りしました〜♡ #リメイク #ごはん・丼ぶり