• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/11/18
  • 531

まりお仕様ローストビーフ丼♡まりおちゃん祝1700up♪

レシピ
材料・調味料
作り方
1
前日夜にお肉をフォークでブスブスしてニンニクとマキシマムをすり込みラップ&ビニール袋に入れて冷蔵庫で寝かせる。
2
焼く30分~1時間前に冷蔵庫から出しておく。
3
ガーリックオイルで1面につき1分半~2分くらい回しながら全面焼く。焼き加減はお好みで♪
4
焼けたらすぐアルミホイルで二重に包み30分ほど寝かせる。
5
その間にローストビーフを焼いていたフライパンでソースを作ります。☆のおろしだれと蜂蜜を入れてフライパンに付いた肉汁もこそげ落としながらひと煮立ちさせ火を止め最後にレモンドレッシングをいれる。
6
山わさびを泣きながらすりおろします。まりおちゃん~~~!!辛いよー辛いよーと叫びながらたっぷりすりおろしましたw。゚( ゚இωஇ゚)゚。←ひとり言よく言うタイプですw
7
30分後~切ります~切ります~✂ (º∀º) ✂おっ♡いい色v( ̄∇ ̄)
8
ランチだったのでご飯の上に盛り付けカイワレとミョウガもたっぷりのせて♡
9
山わさび+おろしレモンだれでまりおちゃんどーぞ♡(っ*´ω`*)っ(´□`*)
10
まりおちゃんちの山わさびどうなったかな|ू・ω・` )?私の山わさび鉢に植え替えしたら葉っぱが1本枯れてしまったよー!( ̄∇ ̄|||)なーぜー?
みんなの投稿 (1)
まりおちゃん~
1700投稿おめでとうございます‹‹\(´ω` )/››♪

愛されるより愛したい
お祝いされるよりお祝いしたい
でもされないのは寂しい(≧∇≦*)キャハハ キャハハ

そんなあなたが好きだからー♡
勿論お祝いしますともー。+゚ヾ(o゚∀゚o)ノ。+゚

今回のお祝いは……
まりおちゃんも良く作っているローストビーフに
しました♪
ランチだったのでローストビーフ丼になりましたが
ご飯はすこーしですw
そろそろタマにご飯解禁しない?|´-`)チラッ

今日のローストビーフは
まりおちゃんに送ってもらった
マキシマムで味付けして~

まりおちゃんに教えてもらった
おろしだれと私も大好きなレモンドレッシングの
ソースで~
薬味好きなまりおちゃん用にカイワレとミョウガに
もちろん山わさびたーっぷりのせて♡

お肉はお安いオージービーフだったけど
とっても柔らかく出来たよ♪
高いお肉ならもっと美味しいか…(´▽`) '` '` '`

お肉は塩胡椒派のまりおちゃんだけど
甘くないサッパリソースなので大丈夫かと♡

これは昨日のランチで食べたよ~

お肉大好きな娘も喜ぶかと思いきや
今回TOKIOでローストビーフ丼食べる予定だったらしく……そんなに喜ばずw( ¯−¯ )

食べる予定のやつはヨーグルトソースなんだってー
どんな味なんだろ……(๑˙―˙๑)?
まりおちゃん食べたことあるー?
ないよね?←決めつけるw

何かにつけて田舎自慢したガール←私おばガール
ディスティニー♡(・∀・)人(・∀・)ナカーマ

これからも負ける気は全くしないので
よろしくお願いします♡彡:D)8┓ペコリーヌ

最近は夜中にお話出来てとっても嬉しい~♡
でも仕事の日は大丈夫かなーと心配……(,,>ω<,,)
朝までゆっくり寝れるといいな~と思います♪

ポッキーゲームが出来る30年後まで
元気でいなくちゃねー♡(*゚ε゚*)プッ!!

北海道右側より愛を込めて♡
まりおちゃんヽ(*´∀`)ノオメデト─ッ♪

もぐもぐ! (1)