SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
Akiさんのレシピを参考に、かぼちゃのお団子を作りました。
市販の団子の粉半分に、かぼちゃ1/8をレンチンしたものを混ぜ、お水を加えて耳たぶ程度の固さにコネコネ。
好きな大きさに丸めて、中心をくぼませ、茹でるだけ。
簡単で、色がと〜っても綺麗です!(≧▽≦)
みたらしとあんこでいただきました。
みたらしは、味をみながら、お水、醤油、みりん、砂糖を鍋に入れ、片栗粉でとろみをつけました。
ちなみに、かぼちゃは、1/4個買ってきたので、レンチンした残りは、別投稿のかぼちゃサラダに。こちらも超簡単なので、オススメ!
団子の粉の半量は、白いお団子にして、やはり別投稿のしろたん団子2種、ミニ団子を作りました。
お団子は、簡単♡一袋でいろいろ楽しめて、かなりお得〜!
娘と一緒にコネコネしましたが、しろたん団子なども、喜んでくれました(*^▽^*)
#簡単・スピード #粉もの