• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/08/25
  • 263

🌸とろっとろ卵の親子丼🌸

レシピ
材料・調味料
鳥コマ肉
150g
4個
だし汁
300ml
[調味料]
薄口醤油(濃口でもok)
大さじ2
みりん
大さじ3
パルスイート
小さじ2
玉ねぎくし切り
1/2個
長ネギ斜め切り
1本白い部分
飾り用万能ねぎ
適量
ご飯
適量
作り方
1
だし汁に調味料と鶏肉、玉ねぎ、長ネギを入れ煮込みます。
2
卵は2個ずつ、溶いておきます。全体に火が通ったら、はじめに2個火が通るまで蓋をして煮ます。全体に固まったら次の2個を入れて煮込みます。半熟の状態で火を止めます。
3
器にごはんを盛り、その上に鍋の具をかけます。一人分ずつ作ると綺麗に盛れます。飾りに万能ねぎを振りかけて完成!
みんなの投稿 (1)
今日のお昼は親子丼です😊💕

鳥コマ買ってあったので簡単に済ませました😆

親子丼はいつも感で作ってましたが、今日は調味料の量を測りながら味を作りました😊❤️

もぐもぐ! (4)