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手料理
  • 2018/08/21
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🌸お豆腐でもっちもっち白玉団子&抹茶クリーム🌸

レシピ
材料・調味料
作り方
1
白玉団子の作り方豆腐と白玉粉をボウルに入れよく練る。耳たぶぐらいの硬さまで練る。
2
お湯を沸かし沸騰したら団子を丸めて中央にくぼみをいれ、お湯に入れます。
3
浮いてきたら2分ほどそのまま茹でる。
4
茹で上がったら氷水の中に入れる。
5
すぐに取り出す。
6
生クリームは100mlで、グラニュー糖、抹茶を入れ攪拌する。ボウルの底に氷水を置いて冷やしながら攪拌する。つのが立つぐらいになったら完成!
7
皿に白玉団子を盛って、クリームを絞り出し、小豆缶の小豆を適量のせて完成!!
みんなの投稿 (1)
今日は主人が好きな小豆を使ったスイーツ作りました😊💓

生クリームに抹茶を入れていつもと違った感じにしました☺️

抹茶の苦味が気になるようでしたら、グラニュー糖の分量を増やして下さい。
もぐもぐ! (2)