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手料理
  • 2018/08/19
  • 1,921

🌸キッシュ・ロレーヌ🌸ほうれん草とベーコン🌸

レシピ
材料・調味料
パイ皿20cm
全卵
2個
卵黄
1個
生クリーム
100ml
牛乳
100ml
塩胡椒
少々
ナツメグ
少々
コンソメ
小さじ1
中に入れる材料
ほうれん草3cm幅に切る
1/2束
ぶなしめじふさを分ける
1パック
ベーコン5mm幅に切る
60g
ピザ用チーズ
適量
重し
300g〜
作り方
1
パイシートを焼きます。冷凍パイシートを解凍して2枚重ねて、麺棒で伸ばす。パイ皿にゆったりと乗せて全体をパイ皿に沿って押さえる。上部を麺棒で転がし切れた部分は取る。そこの部分にフォークでまんべん穴を開ける。
2
クッキングシートをパイシートの上に置き、重石を敷き詰める。オーブン200°cで20分焼く。
3
フライパンにサラダ油を大さじ1入れ、ベーコン、ほうれん草、しめじを炒める。コンソメ小さじ1と塩胡椒で味付けをする。
4
アパレイユを作ります。ボウルに○を入れよくかき混ぜる。3で炒めた具を敷き詰め、ピザ用チーズを全体にかける。
5
アパレイユをザルで濾しながら型いっぱい流し入れる。オーブン予熱220°cで5分焼き、200°cに下げて15分焼く。完成!
ポイント

パイ皿の深さが浅いとアパレイユが余ってしまいますのである程度深さがあるものが良いと思います。

みんなの投稿 (1)
こんばんは😊💓

今日は晩御飯手抜きして、キッシュ・ロレーヌ作りました🤗❤️❤️

パイは冷凍パイシート🥧を使ってますので簡単ですよ‼️

重しはあった方がいいですね、パイが膨らみすぎて、具が入れられなくなってしまいますから!

焼きに入ったら待つだけ!楽しみー😆💓💓
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